资源所青年理论学习小组联合管理党支部组织召开学习交流会
时间:2021-10-26 来源:资源所 文字:胡博 图片: 编辑:乌日娜 点击:

10月22日,资源所青年理论学习小组联合管理党支部召开学习交流会,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。资源所副所长、青年理论学习小组组长符利勇主持会议。青年理论学习小组成员代表作重点发言,与会人员结合实际工作和生活畅谈了学习体会。

通过学习,大家表示,作为党和国家事业发展的生力军,要做到练好内功、提升修养,以坚定的理想信念作为精神支柱和政治灵魂,在林草科研工作中着眼基层需求,实事求是,真研究问题,研究真问题,把论文写在祖国大地上;作为新时代的中青年干部,要做到有担当有作为,勤学苦练、增强本领,结合工作需要,干什么学什么,缺什么补什么,做到善于总结和思考,不断提高工作水平。

资源所党委书记梅秀英总结时指出,大家要响应习近平总书记号召,在机遇与挑战并存的新时代,抓住机遇、勇攀高峰,追逐梦想、建功立业,要积极发挥主观能动性,加强理论学习,提升业务能力,用知识武装头脑,以担当谱写辉煌。最后,面向青年科研人员针对即将开展的国家自然科学基金申报工作进行了动员部署。

资源所青年理论学习小组与管理党支部共23人参加会议。(胡博/资源所)