华林中心党委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神
时间:2021-10-29 来源:华林中心 文字:刘秦笑芝 图片: 编辑:乌日娜 点击:

10月27日,华林中心党委召开理论学习中心组2021年第五次学习(扩大)会议,党委书记张会儒主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,宣读了国家林草局第三批践行习近平生态文明思想先进事迹,传达了院分党组《关于加强意识形态工作的意见》等文件精神。

会议指出,华林中心青年干部职工作为林业科研任务的实施者和参与者,要坚定理想信念、要增强能力本领、要有强烈的奋发有为精神,须锚定“可堪大用、能担重任”的成长目标,砥砺志气、淬炼骨气、厚积底气。

会议要求,在华林中心面对当前加快推进事业单位改革的新形势、新任务、新挑战下,青年干部要有强烈的责任感和使命感,不断激发内生动力,自觉加强内功修炼,不断提高干事创业的能力;作为华林中心建设的主力军,青年干部要增强学习能力、组织协调能力和群众工作能力,正确把握政治方向,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,做到心中有事业、眼里有群众,为华林中心的建设事业作贡献。

会议还就近期森林防火、疫情防控以及推动年度重点工作进行了部署安排。

华林中心党委委员参加学习,各职能部门、研究室、中林艺圃主要负责人和各党支部书记列席。(刘秦笑芝/华林中心)