湿地所召开第六次理论学习中心组学习会议
时间:2021-11-01 来源:湿地所 文字:武高洁 图片: 编辑:乌日娜 点击:

10月26日,湿地所召开2021年度第六次理论学习中心组学习会,湿地所党委书记王建兰主持会议。

会议集体学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神》《第三批践行习近平生态文明思想先进事迹》《中国林业科学研究院党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》《关于学好用好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的通知》和《中共中国林业科学研究院分党组关于加强意识形态工作的意见》等文件精神,并对近期工作进行了重点部署。

会议要求,各支部要迅速开展学习,认真贯彻落实党中央、局党组和院分党组的决策部署和学习要求,一要信念坚定,对党忠诚。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起时代重任;二要坚持一切从实际出发,实事求是。特别是作为科技工作者,更要从实际出发,沉到一线,亲力亲为,这样才能获取准确真实的第一手科学资料和数据,为行业为国家决策提供科学依据和科技支撑;三要勇于担当,积极作为。要敢挑重担、敢啃硬骨头,把具体的工作做实做细,才能提升能力、增强本领、有所作为,创造出无愧于伟大时代的业绩;四要讲原则,树正气。时刻不忘习近平总书记“一心为公、一身正气、一尘不染”的要求,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情,在原则问题上决不能含糊、决不能有退让;五要加强学习,练好内功。要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断完善履职尽责必备的知识体系,练好内功、增强本领,努力成为国家生态建设的主力军,成为可堪大用、能担国家重任的栋梁之才。

湿地所党委委员、党群工作部负责人及各支部书记参加会议。(武高洁/湿地所)