高原所开展“领导干部上讲堂”活动
时间:2022-09-26 来源:高原所 文字:李国良 图片:李国良 编辑:赵健宇 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高原所以党员教育“百千万”工程为主要载体,认真开展“领导干部上讲堂”活动。9月22日,高原所纪委书记、副所长陈川以“回顾习近平总书记‘五四’系列讲话和活动”为题,为高原所青年上主题党课。

党课上,陈川带领高原所青年认真回顾了党的十八大以来习近平总书记在“五四”期间的系列讲话和活动,通过解读习近平总书记对新时代广大青年的寄语来勉励高原所青年职工和研究生务必要展现新担当、新作为,努力创造无愧于党和人民的新成绩。

党课强调,青年是国家的未来,高原所培养优秀青年职工和研究生,同样是应对世界变局、国家发展、复杂环境的客观需要,是确保党和人民事业后继有人的战略之举。党课要求,高原所青年职工和研究生务必要拒绝躺平,要立大志、明大德、成大才、担大任,要做红色精神的传承者,把个人梦想同祖国的前途、党和人民的事业紧密联系在一起,努力在实干中成为建设共和国的栋梁之材。

此次“领导干部上讲堂”活动,增强了党员教育实效,进一步坚定了青年矢志报国、科学求实的信念,激发了科技工作者用拼搏和创新的精神为林业高质量发展作出新的贡献,为推进高原所科研工作新局面奠定坚实的思想基础。