中国林科院安全保卫处党支部开展专题理论学习和主题党日活动
时间:2022-09-20 来源:院安全保卫处 文字:银晓博 图片:银晓博 编辑:赵健宇 点击:

9月16日,安全保卫处党支部组织开展专题理论学习和主题党日活动。

会议传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于印发深入学习贯彻习近平〈论“三农”工作〉实施方案的通知》《中共中国林业科学研究院分党组关于印发认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷工作方案的通知》《关于转发中央纪委国家监委2022年中秋、国庆节纠“四风”树新风工作提示及通报违反中央八项规定精神典型问题的通知》和《关于转发〈中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题通报〉的通知》等6个文件精神,并就保卫处相关工作进行了安排部署。

会议主要学习了《习近平论“三农”工作》和《习近平谈治国理政》第四卷中抗美援朝精神部分的内容,党员们结合个人自学深入交流了认识体会。通过个人自学和集体研学,大家表示,要通过研读这两本著作,深切体悟习近平总书记作为大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会后,党支部参观了“一二·九”运动纪念亭。通过查看石刻介绍,党员们共同回顾了“一二九”运动的起因、经过及对革命工作产生的深远影响,深切感受到当时特殊复杂的历史环境下,学生作为此运动的发起者和思想的先进者,对革命胜利做出的牺牲,特别是在人生学习的重要阶段,放下书本,为民族的胜利,牺牲小我,成全大家的优良品格,值得我们每个党员学习。参观过程中,党支部全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,每一位党员再次接受了心灵洗礼,进一步坚定了理想信念,深刻感悟“守初心,担使命”的深刻内涵。

通过学习和活动,全体党员受益匪浅,纷纷表示将牢记入党誓词,履行党和人民赋予的新时代职责使命,积极发挥先锋模范作用,争做一名“让党放心,让人民满意”的合格党员。

安全保卫处党支部3名党员和1名入党积极分子参加。