国家科技基础性工作专项“中国森林植被调查”项目课题通过验收
时间:2019-11-25 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月13日下午,中国林业科学研究院组织专家对国家科技基础性工作专项“中国森林植被调查”(项目编号:2013FY111600)进行了课题验收。国家林草局科技司创新处处长宋红竹,中国林科院副院长储富祥到会指导,中国林科院科技处处长王军辉主持会议。

专家组由来自北京林业大学、中科院植物所、北京师范大学、中科院生态环境研究中心、中国林科院的5名专家组成,在听取课题负责人汇报、审阅相关材料后,经质询、答疑,一致同意项目7个课题通过验收。

“中国森林植被调查”项目由中国林科院资源所陈永富研究员主持承担,包含“西南森林植被调查及中国森林植被调查技术规范制定与成果集成共享”“华中及新疆森林植被调查”“华南森林植被调查”“华北森林植被调查”“华东森林植被调查”“西北森林植被调查及中国森林资源清查数据整合”和“东北森林植被调查”,共 7个课题。课题成果包括森林植被分类、调查与制图的规范、森林植被专著、森林植被分布图、森林植被调查数据库和森林植被信息系统。这些成果将为相关科学研究、经济社会发展和生态文明建设提供重要的信息支撑。(文:范亚雄、胡博 /资源所 图:陈巧/资源所)