国家林草局生态网络中心办公室到资昆所调研生态站建设运行情况
时间:2019-10-08 来源:资昆所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月29日,国家林业和草原局生态定位观测网络中心办公室主任杨振寅到资昆所调研生态站建设及运行情况。资昆所所长苏建荣、党委书记石雷出席座谈会,国家林草局元谋干热河谷生态系统定位观测站、国家林草局普洱森林生态系统定位观测站、国家民用空间基础设施-普洱遥感真实性检验站的相关负责人参加调研座谈会。

各站相关负责人依次汇报了野外台站的建设及运行情况。杨振寅听取汇报后充分肯定了资昆所对野外台站建设和发展的重视以及建站以来取得的成绩,并指出各站要进一步明确定位,充分发挥野外台站在科学研究中的助力作用;要把野外台站建设和研究所发展紧密结合,进一步加强依托野外台站承担和实施科研项目,致力于将野外台站打造成长期科研平台;同时,加强同外单位野外台站交流合作,不断提升自身管理水平和研究实力。(图文:王强/资昆所)