木材工业研究所召开创新团队运行评估暨工作交流会
时间:2019-10-23 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

为落实《关于完善和优化我院学科方向的通知》要求和木材所“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案,10月20日,木材工业研究所召开“木材工业研究所研究室(创新团队)2019年运行评估暨工作交流会”,意在促进所内学术交流;总结研究室运行管理中的好经验、好做法;进一步凝练各研究室(创新团队)研究方向。

所党委书记黄冰致欢迎词,傅峰所长首先介绍了加强研究室建设,进一步凝练各研究室(创新团队)研究方向背景和前期工作开展情况,专家组组长中国林科院副院长储富祥主持评估会,林化所蒋剑春院士和部分研究所领导、院相关职能部门负责人和木工所特聘专家南京林业大家教授吴智慧等为专家组成员。

11个研究室(创新团队)负责人全面汇报了本室自2013年以来,在团队建设与管理、科研工作进展和成果产出、科技成果推广和行业服务、人才培养等方面取得的成绩,在研究室(创新团队)运行管理中取得的经验,目前存在的问题及下一步针对性的措施;提出了本室经过内部讨论凝练提出的未来研究方向设想和“十四五”项目设想。

专家们随后对各研究室(创新团队)提出的未来研究方向进行了点评、对木材工业研究所在所级层面上对各研究方向进行进一步整合等问题提出了具体的意见和建议。储富祥副院长在总结发言中,充分肯定本次评估交流会取得的成效,充分肯定各研究室(创新团队)取得的各方面成绩;希望木工所围绕国家林草事业发展和国民经济主战场,围绕行业重大技术需求,继续对各研究室提出的研究方向进行凝练和整合,着手做好“十四五”布局,推进全所科技创新能力,努力培养领军人才,做好人才梯队建设,更好地发挥木材工业研究所在行业中的国家队作用,更好地为行业发展提供强有力的科技支撑。

木工所党政班子成员、部门负责人和科技人员近70人参加会议。(文: 张宜生/木材所 图:王雨晨/木材所)