木工所科技助力地方沉香产业健康发展
时间:2019-11-07 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

为科技助力地方沉香产业发展,木材工业研究所和广东省中山市人民政府五桂山办事处于2017年签订科技服务协议。根据协议,木工所将协助当地沉香产业发展,为当地提供沉香质量评价等服务。

10月30日,木工所副所长吕斌,木工所化学与应用研究室主任李改云研究员,热林所杨曾奖研究员和林业所邵芬娟博士等赴中山市研讨“沉香小镇”建设。在中山市人民政府五桂山办事处主办的“沉香小镇”研讨会上。专家对沉香检测中心的建设与管理、五桂山沉香种质资源保护和利用基地筹备等提出了具体意见和建议。

本次木工所联合两地三所共同实地调研,就是充分发挥我院科技优势,更好地助力当地沉香产业健康发展。(晏婷婷/木工所)