科研动态
国家林草局生态司退化林本底调查和修复试点项目研讨会在赣州召开
时间:2019-09-04 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

2019年8月28- 30日,国家林草局生态保护修复司委托资源所执行的“退化林本底调查、动态监测和修复试点”项目研讨会在江西赣州召开。国家林草局生态保护修复司处长蒋三乃出席会议。

资源所森林经理与林业统计研究室主任雷相东研究员、副主任符利勇研究员介绍了退化林本底调查和修复试点总体方案。各试点负责人介绍了试点概况、课题研究内容、工作安排和执行情况。来自江西农业大学、江西省林业局和赣州市林业局的专家就退化林概念、退化林判定指标、修复试点的执行技术路线等具体问题给出了建设性建议。蒋三乃处长对项目下一步执行给出了指导性建议。会议就退化林修复专题组织了现场研讨。

来自国家林业和草原局、中国林科院资源所、北京林业大学、江西农业大学、中国林科院亚林所、中国林科院热林中心、西北农林科技大学、国家林业和草原局调查规划设计院和各试点单位的30余名领导和专家参加了会议。(国红 胡博/资源所)