“一种柚木苗期叶面肥及其施用方法”获国家发明专利授权
时间:2019-09-11 来源:热林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

热林所珍贵树种培育专家组研究的“一种柚木苗期叶面肥及其施用方法”成果,于近日获得国家发明专利授权。该专利技术是针对柚木无根组培苗在移栽后0~1个月的初期,因为无根或没有形成健全的根系,容易出现营养缺乏的现象,生长缓慢,叶片发黄,甚至导致死亡的问题,根据植物叶片可以吸收利用液体中营养元素的原理,研制发明出柚木专用叶面肥及其施用方法,通过合理喷施该叶面肥,使柚木幼苗叶片吸收所需营养元素,从而满足其生长要求。

本发明经多年多次科学试验,研究筛选出原材料、配制方法、施用浓度和施用方法等进行总结集成,是前期发明专利“一种柚木无性系轻基质穴盘快速育苗的方法”的有效补充和有益结合,完善了珍贵用材树种柚木的育苗技术。(黄桂华/热林所)