科研动态
“典型极小种群野生植物保护与恢复技术研究”项目两项行业标准通过专家审定
时间:2019-12-04 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月25日,国家林草局科技司在京组织召开林业行业标准专家审查会,集中审定20项林业行业标准。中国林科院森环森保所首席专家臧润国研究员承担的“典型极小种群野生植物保护与恢复技术研究”项目的两项标准:“极小种群野生植物扩繁技术规程”和 “极小种群野生植物种质资源保护技术规程”顺利通过审定。

审定小组一致认为,标准在充分借鉴国内外先进技术的基础上,吸收了当前最新研究成果和生产实践经验,对规范极小种群野生植物的扩繁和种质资源保护具有重要的指导意义,具较强的科学性、严谨性和可操作性。并建议尽快修改完善后形成报批稿,上报国家林业和草原局审批。(许玥/森环森保所)