湿地所举办2020年度国家自然科学基金优青项目申报预答辩会
时间:2020-04-13 来源:湿地所 文字:李春义 图片: 编辑:宋平 点击:

4月11日,湿地研究所组织召开2020年度国家自然科学基金优秀青年项目预评审会议。会议邀请院科技处王军辉研究员、森环森保所江泽平研究员、沙林中心卢琦研究员作为评审专家。湿地所所长杨洪国出席会议,副所长李伟主持会议。

会上,拟申报2020年度国家自然科学基金优青项目的申请人,根据项目的答辩要求分别进行现场和远程视频汇报。与会专家结合自身学科方向和申报经验,并从项目选题、科学问题凝练、申报思路梳理、研究内容设计等方面逐个剖析,详细点评,并提出了具体修改建议。

杨洪国指出,要从项目申报书先进性、重要性、延续性、系统性以及完整性角度考虑问题,总结青年科研人员过去的研究成果,为未来的研究方向奠定基础。

会议严格按照当前疫情防控要求,限制参会人数,保证人员间距,保持会议室通风,所有参会人员均全程佩戴口罩。

湿地所科研管理部门和部分青年科研人员参加会议。(李春义/湿地所)