亚林所召开学术委员会换届会议
时间:2020-06-09 来源:亚林所 文字:范妙华 图片: 编辑:张炜银 点击:

6月8日,亚林所组织召开了第七届学术委员会任期总结暨第八届学术委员会成立会议。

王浩杰主任委员对第七届学术委员会任期内的履职情况进行了回顾与总结。第七届学术委员会作为亚林所最高学术机构,严格遵守《中国林业科学研究院亚热带林业研究所学术委员会章程》,坚持与时俱进,积极发挥学术委员会“智囊团”的作用,以学术研究促亚林所全面发展。全体委员任职以来,深入研讨所科技发展规划、学科建设、创新团队调整及青年人才培养等工作,充分发挥了本届学术委员会的整体优势,发扬了求真务实的优良学风,圆满完成了为亚林所事业发展进行学术评价与审议、学术咨询及把关的重要使命。所长王浩杰代表所领导班子,对各位委员在任期内忠实履行职权给予高度肯定,对委员们的辛勤工作表示衷心的感谢。

王浩杰宣布了第八届学术委员会17名委员及学术秘书名单,对新一届学术委员会的成立表示衷心祝贺。

会上,委员们学习了《中国林业科学研究院亚热带林业研究所学术委员会章程》(修订),重点围绕十四五期间亚林所青年领军人才培养、学科团队建设、长期科研基地建设等进行了充分讨论。新一届委员们一致认为,任期内会珍惜委员身份荣誉,认真履行职责,勇于担当,勤于奉献;加强学术委员会自身建设,制定工作交流机制,凝心聚力,和衷共济,推动所学术委员会工作更上新台阶。(范妙华/亚林所)