科研动态
沙林中心完成《乌兰布和沙漠志》综合科考任务
时间:2020-09-01 来源:沙林中心 文字:马媛 图片: 编辑:张炜银 点击:




8月15日-28日,沙林中心科研人员完成了为期14天的《乌兰布和沙漠志》综合科考任务。此次科考行程4000余公里,顺利完成了杭锦后旗、乌拉特后旗、磴口、乌海及阿拉善左旗等地区的植被、土壤和水文等科考任务。科考人员利用无人机RTK和影像航拍技术,分别在69个目标样地内进行植被和微地形调查,通过对目标样地进行实地测量和取样,获得了宝贵的植物、水文、土壤等第一手数据,为深入研究乌兰布和沙漠奠定了基础。

此次综合科考中,沙林中心科研人员凝心聚力,团结协作,克服了野外重重困难。综合科考结束后,科考人员将认真总结归纳野外获取的宝贵数据,深入挖掘其潜在研究价值,为《乌兰布和沙漠志》撰写提供坚实的数据支撑。(马媛/沙林中心

为您推荐
中国林科院监测到海南长臂猿扩散到新栖息地
来源:自然保护地研究所 森环森保所 2020-08-26
中国林科院召开落实全面从严治党工作情况汇报会
来源:党群部 2020-08-19
“情越千山 心聚林苑”毕业季系列活动圆满结束
来源:研究生部 2020-08-11