哈尔滨林机所举办国家自然科学基金经验交流讲座
时间:2020-12-22 来源:哈林机所 文字:张明远 孟凡烨 图片: 编辑:乌日娜 点击:

12月21日,哈尔滨林机所举办国家自然科学基金经验交流讲座,会议由所科技处主持。

寒温带林业研究中心综合室主任张吉利做了“国青申报经验交流”主题讲座,从国家基金委各学部的统计大数据分析入手,详细介绍了国家自然科学基金青年项目申报的前期准备、文本撰写、申报流程和心得体会,强调了国家自然科学基金青年项目对科研院所、青年科研人员学术职业发展的重要意义。

国家自然科学基金是青年科技人员项目申报的主要渠道,申报并承担国家自然科学基金项目对提升个人能力水平,提高研究所科研的整体实力发挥着不可取代的作用。

副所长徐克生、科研处和各研究室科研人员30余人参加会议。(张明远 孟凡烨/哈林机所)