“通导遥一体化林火监控关键技术研究与应用”

项目工作会在亚林中心召开

时间:2021-06-21 来源:亚林中心 文字:曹德春 图片:刘逸思 编辑:乌日娜 点击:

6月16日,中国林科院基本科研业务费专项资金重点项目“通导遥一体化林火监控关键技术研究与应用”项目工作会在亚林中心召开。会议由院资管处处长陈明山主持。

会上,亚林中心主任谭新建详细介绍了亚林中心的基本情况。中国铁塔股份有限公司新余市分公司介绍了“亚林中心森林防火基础设施改造项目”进展情况及视频监控技术方案。北京集光通达科技股份有限公司介绍了“通导遥一体化林火监控平台”开发建设情况。与会专家围绕项目过程中存在的主要问题及下一步工作进行了充分的交流讨论。最后,项目负责人森环森保所田晓瑞研究员作总结发言,并对该项目2021年年底结题前的有关工作进行了安排部署。

资源所覃先林研究员,华林中心副主任辛学兵,亚林中心常务副主任袁小军、副主任刘国龙等20余人参加会议。(曹德春 刘逸思/亚林中心)