“特色经济林生态经济型品种筛选及配套栽培技术”

召开课题中期工作检查会

时间:2021-08-04 来源:亚林所 文字:叶淑媛 曹永庆 图片: 编辑:乌日娜 点击:

根据《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》以及农业农村部科技发展中心《关于开展2021年国家重点研发计划项目中期检查的通知》要求,为更好地总结国家重点研发计划项目课题组织实施情况,以及取得阶段性进展与成果,“特色经济林生态经济型品种筛选及配套栽培技术”项目法人单位中国林科院亚林所于7月26-28日在杭州富阳组织召开了项目下设课题中期检查会议。

会议邀请了来自中国林科院、浙江大学、中南林业科技大学、南昌大学和北京市农林科学院的专家作为咨询专家组。会议通过线上线下相结合方式进行,课题(子课题)负责人、课题骨干等共45人参加会议。

会上,项目秘书、课题负责人分别就项目、课题的组织实施整体情况、阶段性进展以及经费使用情况进行了详细汇报。专家组从课题研发任务及考核指标完成情况、研究成果的水平及创新性和组织管理情况等方面进行了质询和交流,对课题目标任务的实现提出了意见和建议。项目负责人姚小华研究员对项目课题中期任务执行情况中存在的问题及下一步工作重点进行了梳理和总结,建议各课题紧扣任务、目标设计,用科学数据佐证规律与结论,集成凝练重大成果,规范试验设计和科研过程管理,高质量完成项目任务。

亚林所副所长吴统贵参加会议,介绍了国家重点研发计划项目执行和综合绩效评价的导向及要求,项目主管就中期检查的有关要求进行介绍。

中期检查是对项目课题任务执行情况的一次重要工作梳理、交流和研讨,及时反馈了项目、课题、子课题各层面实施过程中存在的问题,有利于相互借鉴和吸取各课题研究中的宝贵经验、技术和方法,统一一体化范本,为后续专项目标的实现起到重要推动作用。(叶淑媛 曹永庆/亚林所)