“两山理论战略研究”项目专家研讨会召开
时间:2021-12-13 来源:科信所 科技处 文字:吴水荣 张超 唐晓倩 图片: 编辑:乌日娜 点击:

11月26日,由我院承担的国家林草局林草科技创新发展与研究项目“两山理论战略研究”专家研讨会顺利召开。来自中国林学会、北京林业大学、中国林科院的有关专家组成咨询专家组。院科技处、项目组相关人员参加会议,中国林科院副院长储富祥主持会议。

项目组从课题编制背景、研究内容、预期成果及考核指标、主要研究进展及成果、下一步工作计划等方面汇报了项目总体情况。

会议指出,“两山”理论战略研究要找准理论定位,全面考虑时间、空间因素,并以林草行业为主要目标进行战略规划。一方面要分阶段性描述“两山”理论的发展趋势,突出不同阶段的发展重点;另一方面要充分考虑我国不同区域实际,因地制宜制定区域重点发展目标。同时,结合国家“双碳”目标、生态文明建设等重大战略实施,突出“两山”价值化实现途径,并按照问题导向提出有针对性的政策建议。

项目组将根据专家组的建议及项目的总体要求,系统梳理和总结凝练“两山”理论战略目标及有效实现途径,争取高质量完成项目研究任务。(吴水荣 张超/科信所 唐晓倩/科技处)