林业所、亚林所通过中央级科研事业单位绩效评价主管部门评价
时间:2021-12-15 来源:科技处 文字:唐晓倩 图片: 编辑:乌日娜 点击:

12月12日,国家林草局科技司对我院参加2021年度中央级科研事业单位绩效评价的林业所和亚林所“十三五”期间绩效开展部门评价,召开专家评议会。会议邀请北京林业大学尹伟伦院士、科技部农村中心,国家林草局生态司、规财司、人事司,国际竹藤中心,北京林业大学,中国农业大学的有关专家组成评议专家组。中国林科院院长刘世荣、副院长储富祥、科技处负责人以及林业所、亚林所相关人员参加会议。

林业所和亚林所分别从本单位基本情况、职责定位、科技产出、创新效益、存在的问题及下一步计划等方面对绩效评价工作进行了详细汇报。

与会专家充分肯定了林业所和亚林所在“十三五”期间所做的工作,并一致认为林业所和亚林所全面完成了“十三五”期间各项绩效考核目标,达到绩效评价优秀单位标准。同时建议2个单位对评价报告进一步修改完善,并指出下一步工作要以服务国家战略为着眼点,与行业重大任务紧密结合,紧跟林草领域国家重大需求和国际发展趋势,加强国际引领作用和单位融合发展。

林业所和亚林所表示将根据专家建议进一步梳理和总结,凝练文本材料,高质量完成绩效评价工作。(唐晓倩/科技处)