科研动态

亚林中心召开2022年度中央财政林业科技推广

示范项目启动暨培训会

时间:2022-06-16 来源:亚林中心 文字:郭红艳 图片: 编辑:Admin 点击:


6月14日,亚林中心在江西省新余市新溪乡召开了2022年度中央财政林业科技推广示范项目——《油茶大果型新品种现代化栽培技术示范》项目启动暨培训会。亚林中心项目组、新余市林业局、渝水区林业局、新溪乡政府等有关领导及相关种植户参加了会议。

会上,项目组介绍,项目前期在新溪乡新建了200 亩高产油茶品种配置示范林、采穗圃50亩,开展了137亩老油茶林质量提升示范工作;同时项目组对后期的实施内容、进度安排进行了详细的规划部署。会后,项目组对前期的实施内容进行了现场勘察,并面对面地沟通交流了实施过程中可能存在的问题。

本次会议为项目的顺利实施奠定了技术基础和群众基础,激励了林农种植油茶的积极性,坚定了新余市推广油茶大果型新品种的信心,助推了江西省油茶产业高质量发展。(郭红艳/亚林中心)

为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
来源:院办公室 2022-05-27