国家林草局揭榜挂帅“油茶采收机械研发”项目组

召开技术研讨会

时间:2022-09-19 来源:哈尔滨林机所 文字:吴立国 毕宏伟 图片:王东 编辑:赵健宇 点击:

9月15日,哈尔滨林机所的国家林草局应急科技揭榜挂帅“油茶采收机械研发”项目组召开技术研讨会,推进相关研发任务的实施。会议由项目负责人哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记周建波研究员主持。

会上,项目组和各任务组分别从国内外技术现状、拟采取的技术方案、工作进展和下一步工作计划等方面进行了汇报与研讨。同时,会议结合油茶现有栽植模式、立地条件、生物性状等影响机械采收的因素,对悬臂移动式、轻简移动式、便携式等多场景油茶采收技术装备方案进行了深入讨论与论证。

周建波指出,各任务组应在充分掌握油茶采收实际生产需求和现有技术条件的基础上,针对各自研发任务进一步优化设计方案,加快研发进度,明确分工,紧密合作,确保高效完成任务。

国家林草局揭榜挂帅“油茶采收机械研发”项目组科研人员和研究生参加会议。