亚林中心召开杉木、木荷5个林木品种审定现场查定会
时间:2022-10-17 来源:亚林中心 文字:宋云霞 图片:喻龙华 编辑:赵健宇 点击:

10月13日,江西省林草品种审定专家组陈尚研教授等一行4人到亚林中心就杉木、木荷品种审定事宜进行现场查定。专家组现场查定了亚林中心年珠林场杉木遗传测定林,山下林场杉木基因库、种子园和木荷一代精选种子园,并听取汇报。

汇报会上,杉木、木荷研究团队负责人厉月桥、姚甲宝博士分别对杉木、木荷品种选育过程进行了详细汇报,重点阐述良种来源及特性、良种选育过程及区域化试验结果等工作内容。专家组对良种申报资料进行了认真审阅、质询,对亚林中心在林木良种选育过程的技术路线、实施方案、基地建设和科学数据表示充分肯定,并对今后良种选育工作提出了建设性指导意见。

江西省科学院、林业生态工程建设中心,亚林中心相关科研人员参加了本次现场查定会。