“通过森林经营提高森林生物多样性”项目启动会顺利召开
时间:2022-11-23 来源:中国林科院资源所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

11月15日,世界自然基金会(WWF)“华北燕山-太行山通过森林经营提高森林生物多样性”项目启动会在WWF北京办公室以线上线下结合的方式召开,资源所所长王宏参加项目启动会并致辞。

该项目旨在研究通过森林经营促进生物多样性保护的方法学,提出面向生物多样性保护的森林经营的新模式,并在森林经营单位开展试验示范,为生物多样性保护制定可操作可落地的经营措施,实现保护和经营的协同,项目实施周期为4年,资源所为项目技术总支撑单位。资源所森林经理研究室主任雷相东研究员作了项目实施计划及进展报告。

来自WWF、宜家集团、瑞典大使馆、国家林业和草原局、国家林草局林草调查规划院、复旦大学、河北农业大学、山西省林业和草原局、山西省林科院、中条山林管局、河北省林业和草原局、塞罕坝机械林场、木兰围场国有林场等单位的有关负责人和专家共30余人参加会议。(文/图:雷相东)