“千吨级高品质生物柴油连续化制备技术集成与示范”现场查定会

暨国家重点研发项目中试基地揭牌仪式

在广西梧州成功举办

时间:2022-11-30 来源:中国林科院林化所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

日前,中国林科院林化所在广西梧州日成林产化工股份有限公司召开“千吨级高品质生物柴油连续化制备技术集成与示范”现场查定会暨国家重点研发“生物质连续化制备高品质生物柴油关键技术”项目中试基地揭牌仪式。

林化所所长周永红研究员、广西日成公司杨和见总经理共同为项目中试基地揭牌。梧州市科技局党组成员梁劲捷,梧州市林业局总工邱勇等有关同志参加中试基地揭牌仪式。

现场查定会议专家组由常州大学研究员雷廷宙、华南理工大学教授王小慧、华南农业大学教授张超群、广西化学化工学会教授级高工官青、石油化工科学研究院高工渠红亮等组成;项目跟踪专家东南大学教授肖睿、中科院广州能源研究所研究员孙永明应邀参会。

查定会上,项目负责人徐俊明研究员就项目技术成果背景、项目执行情况和千吨级加氢技术验证试验等作了汇报,并现场介绍了废弃油脂预处理、加氢技术生产装置和产品处理装置的运行。专家组查看了原始试验运行记录、第三方测试报告和产品检测报告,对照项目任务书查验了考核指标完成情况,经专家质询和评议,现场查定专家组一致同意通过现场查定。(文:刘鹏)