中国林科院基本科研业务费国际合作等5个项目通过验收
时间:2022-12-14 来源:中国林科院科技处 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

12月13日,中国林科院科技处组织召开院基本科研业务费专项资金(以下简称“院基金”)国际合作项目验收会,对由林业所主持承担的“中国-中东欧林业合作联合研究中心平台构建”等5个项目进行验收。验收专家组由来自中国科学院、国家科技图书文献中心、国家林草局科技司、中国林学会及科技部中国农村技术开发中心等单位的7位专家组成。中国林科院副院长崔丽娟出席会议并致辞,科技处处长王军辉主持会议。

会议分别简要介绍了验收项目的立项背景及主要目的,国际创新平台项目旨在开展科技人员交流、项目申报、网站建立、举办国际会议、出版学术期刊等;讲习计划项目是为了开展国外著名专家、学者来访和学术交流,以撬动更高层次的国际合作,推动我院合作研究向更高、更深发展;“十四五”科技创新战略研究软科学重点项目是开展我院林业科技创新的优势和短板梳理,凝练不同学科领域应用基础研究,提出我院不同学科领域关键核心技术清单,明确我院“十四五”林业科技创新工作的战略需求;应急项目主要根据局湿地司的要求,评估察汗淖尔流域的生态状况,为察汗淖尔湿地生态保护恢复提供措施和政策建议。

验收专家组通过听取各项目汇报和查看验收材料,经过质询讨论和综合评议,一致认为5个拟验收项目均较好地完成了任务书规定的研究任务和考核指标,同意通过验收。

各项目有关科研人员参加会议。(文:叶俊 梁巍)