科信所承担的“江苏省林业科技进步贡献率测算及提升对策分析”

项目通过验收

时间:2023-03-03 来源:中国林科院科信所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

近日,江苏省林业局委托项目“江苏省林业科技进步贡献率测算及提升对策分析”评审验收会以线上线下结合的方式召开。来自江苏省林科院、南京林业大学、国家林草局科技司等单位的3位专家组成评审验收专家组,江苏省林科院副院长王保松研究员任组长。

会上,项目负责人、中国林科院科信所副研究员宁攸凉对项目总体执行情况、取得的主要研究成果和相关研究展望作了详细汇报。该项目利用增长核算模型测算了江苏省“十三五”期间林业科技进步贡献率,比较了4种增长核算模型的计算结果,经与其他行业和典型省份的比较,确定了江苏省“十三五”期间林业科技进步贡献率;基于“三轮驱动”模型分析了江苏省林业科技进步贡献率的影响因素,对提升江苏省林业科技进步贡献率提出了对策建议。验收专家组认真审阅了项目研究报告和研究简报,听取了项目汇报,经过质询讨论和综合评议,一致认为该验收项目完成了合同规定的研究目标和考核指标,测算方法科学,过程严谨,结果合理,符合实际情况,同意通过验收。(文:高月 宁攸凉/图:刘昭君)