“十四五”国家重点研发计划“揭榜挂帅”项目

“杉木用材林定向培育技术研究”中期进展交流会在京召开

时间:2023-05-31 来源:林业所 拟稿人:张雄清 图片:江怡航 审核人:相聪伟 责任编辑:赵健宇 点击:

5月27-28日,由林业所承担的国家重点研发计划“林业种质资源培育与质量提升”重点专项“揭榜挂帅”项目“杉木用材林定向培育技术研究”中期进展交流会在京召开。中国农村技术开发中心董文研究员、我院院长储富祥出席会议并讲话。国家林草局生态修复司副司长吴秀丽、北京林业大学马履一教授、国际竹藤中心范少辉研究员、南京林业大学方升佐教授、中国林科院储富祥研究员5位专家组成会议专家组

会上,项目负责人张建国研究员介绍了项目的总体进展情况,各子课题负责人分别就里程碑考核指标、取得的重要进展、研究内容、存在的问题等方面进行了汇报。项目专家组对各子课题的项目汇报提出了建设性意见。

项目组针对各专家的咨询意见及各课题的里程碑考核任务进行了仔细梳理与总结,并按照课题分组进行了深入讨论交流,为本项目圆满完成里程碑考核奠定了基础。

项目及课题承担单位相关领导和管理部门负责人以及课题、任务团队负责人、联系人以及研究骨干等50余人参加了会议。