森环森保所召开2023年度院基本科研业务费项目验收会
时间:2023-07-07 来源:森环森保所 拟稿人:张维诚 图片:张维诚 审核人:陈力 责任编辑:赵健宇 点击:

7月4日,中国林科院森环森保所与院科技处共同组织对院基本科研业务费专项资金项目进行验收。来自北京大学、北京林业大学、中科院生态环境研究中心、中科院地理科学与资源研究所和中国林科院等单位的专家组成验收专家组

专家组听取了项目完成情况汇报,检查了项目经费执行情况,经质疑答辩和综合评议,一致同意,4个项目均通过验收。

“森林植被生物多样性与主要生态功能耦合的时空分异规律”项目揭示了典型森林植被植物多样性与主要生态系统功能间的相互关系,专家组建议该项目评估优秀。“西南山地森林净生产力异质性的碳氮同位素解析”项目解析了净生产力与碳氮同位素的关系,为山地森林净生产力的估算提供了新思路。“基于生态位模型与分子系统地理学的亚洲黑熊亚种分化机制研究”项目揭示了亚洲黑熊在进化历史上经历了从中部山地向西部山地、由低海拔向高海拔扩散。“森林生态系统植物基础数据观测与采集”项目形成了典型林区涵盖分布范围、形态特征等的木本植物名录。