木工所5项院基金项目通过验收
时间:2023-07-31 来源:木工所 拟稿人:马青 图片:马青 审核人:赵亮 责任编辑:赵健宇 点击:

7月24日,木工所组织专家对承担的5项院基本科研业务费专项基金项目进行验收。来自我院、北京林业大学、国家木竹产业技术创新战略联盟、木工所、科信所、国际竹藤中心等单位的6位专家组成验收专家组,北京林业大学的赵广杰教授担任组长。

专家组通过翻阅项目验收材料、听取项目汇报,经过质疑答辩和综合评议,一致认为,5个项目完成了既定的研究目标和考核指标,顺利通过验收,其中3个项目被专家认定为优秀:“长期载荷下结构用重组竹的力学性能研究”阐明了不同应力水平下结构用重组竹的破坏机制,揭示了全时程荷载作用下弹性变形、粘弹性变形和粘性变形等各蠕变成分的变化规律;“木制品PP饰面膜水性涂装关键技术研究”有效解决PP饰面膜表面水性涂装的关键技术问题;“林草创新联盟公众号促进行业发展的运行机制研究”建立了一套系统的联盟公众号促进行业发展的运行机制,支撑联盟公众号影响力稳步提升。