科研动态
木工所与升华云峰新材集团联合发布《莫干山家居双碳战略行动指南》
时间:2023-11-21 来源:木工所 拟稿人:安鑫 图片:安鑫 审核人:赵亮 责任编辑:赵健宇 点击:

11月19日,“中国林产工业双碳战略倡议暨莫干山家居双碳战略行动指南发布会”召开。全国政协人口资源环境委员会原主任,原国家林业局局长贾治邦,国家林业和草原局防火司原司长,中国林产工业协会换届领导小组组长周鸿升,中国林科院院长储富祥,中国工程院院士蒋剑春、吴义强,国家木竹产业技术创新战略联盟首席科学家叶克林研究员,木工所吕斌研究员等出席会议。

会上,木工所与升华云峰新材集团合作研究的《莫干山家居双碳战略行动指南》(以下简称《行动指南》)正式发布。《行动指南》中提出以国家碳达峰碳中和政策体系为指导思想,在2028年力争实现二氧化碳排放达峰、2050年力争实现运营边界内碳中和;坚持“系统谋划统筹推进”、“转型升级精准脱碳”、“创新驱动数智赋能”3项基本原则,并细化10个具体行动任务。一个指导思想、两大战略目标、三项基本原则和十个具体行动任务,构成了莫干山家居双碳战略行动的“12310计划”。

莫干山家居在业内率先发布双碳行动指南是积极响应国家双碳战略的重要举措,推动莫干山家居成为为双碳战略行动的先行者、示范者和引领者,为行业树立标杆,引领行业发展,为实现国家双碳战略目标贡献企业力量。