“我国北方林间草地可持续发展战略研究”项目研讨会顺利召开
时间:2023-12-12 来源:科技处 拟稿人:胡盼 图片:胡盼 审核人:王军辉 责任编辑:赵健宇 点击:

12月8日,中国林科院院基金重点项目“我国北方林间草地可持续发展战略研究” 项目研讨会顺利召开。南志标院士、刘世荣院士、各课题负责人及项目骨干参加了会议。中国林科院科技处王军辉处长主持会议。

会上,各课题负责人详细汇报了总体执行情况、研究工作进展、取得成果和下一步工作计划。与会专家对课题总结报告初稿及具体研究任务进行了充分研讨。

会议充分肯定了项目组取得的阶段性成果,要求各课题在进一步梳理我国北方林间草地资源情况、生态与生产功能定位及利用现状基础上,总结凝练国内外林间草地利用经验与模式,提出我国林间草地创新利用科技支撑、生产布局与科学经营模式,形成林间草地可持续利用政策建议。

会议强调,各课题要进一步加强各类科技资源的共享和融合,严格根据项目研究任务分工和工作时间节点,责任到人,加快推进。项目组要进一步做好统筹协调工作,确保项目顺利完成。