林业所承担的植物新品种测试类系列项目顺利通过验收
时间:2024-01-08 来源:林业所 拟稿人:黄平 图片:张世超 审核人:相聪伟 责任编辑:赵健宇 点击:

1月3日,国家林草局科技发展中心委托林业所承担的植物新品种测试类系列项目验收会在北京召开。来自中国林科院科信所、北京林业大学和山东农业大学等科研院所的专家组成专家组。

会上,项目承担单位分别从项目内容、考核指标、实施情况、经费执行情况等方面进行了汇报,验收专家组在听取了项目汇报,审阅了验收材料的基础上,对每个项目进行了质询和评议,并提出了宝贵建议与意见。

林业所种质资源与新品种保护团队承担的“植物新品种DUS现场实质审查”,“分子测定实验室运行补助”,“林业植物新品种培训教材编写”等13个项目提交验收材料齐全,完成了项目制定的任务与目标,符合验收要求,顺利通过验收。

林业所林木种质资源与新品种保护团队长期致力于林业植物新品种保护制度及国际履约,DUS测试指南编制,DUS现场实质审查、品种分子鉴定等方面的工作。