河南宝天曼国家野外台站2023年度学术委员会年会顺利召开
时间:2024-01-29 来源:科技处 拟稿人:陈志成 张璇 图片:牛保亮 审核人:王军辉 责任编辑:赵健宇 点击:

为进一步提升河南宝天曼森林生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称“宝天曼站”)科学观测和研究水平,落实《国家野外科学观测研究站管理办法》等相关管理制度要求,2024年1月20日,宝天曼站2023年度学术委员会年会在中国林科院学术报告厅,通过线上线下相结合的方式召开。国家科技基础条件平台中心有关负责人,宝天曼站站长刘世荣院士,宝天曼保护区管理局书记陈良甫,中国林科院储富祥院长、森环森保所所长周霄羽等出席会议。

会议邀请中国科学院陈宜瑜院士、中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、中国林科院张守攻院士、中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞院士、中国科学院沈阳应用生态研究所朱教君院士,中国科学院半导体研究所冯仁国书记,北京师范大学葛剑平教授,中国科学院植物研究所韩兴国研究员,中国科学院亚热带农业生态研究所王克林研究员,北京林业大学孙建新教授,中国科学院地理科学与资源研究所何洪林研究员等作为咨询专家,为宝天曼站的发展出谋划策。

会议听取了宝天曼站2023年度工作总结,有关科研人员分别汇报阶段性研究成果。会议指出,宝天曼站应紧密围绕台站的研究方向开展未来工作,坚持联网研究,强化南水北调中线渠首水源涵养研究和南北过渡区特色研究,支持林业行业和地方发展,未来需进一步整合资源、投入人力,以强化平台建设。