合作交流
意大利杨树专家Giuseppe Nervo教授应邀到我院引智基地开展学术交流
时间:2018-11-28 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

Giuseppe Nervo教授在丰南基地举办的引智成果示范推广培训会议上作报告

Giuseppe Nervo教授在丰南基地杨树速生丰产示范林、引种品种对比试验林进行现场指导

Giuseppe Nervo教授参观鑫丰热力公司生物质燃料储料场

11月10日-19日,意大利农业研究与经济委员会(CREA)林业和木材研究中心(前意大利杨树研究所)主任Giuseppe Nervo教授应邀访问我院林业研究所,开展杨树育种学术交流和合作研究,并于11月15日-16日赴我院“杨树新品种选育和集约栽培技术”国家引进国外智力成果示范推广基地,即中国林科院丰南基地,进行学术指导。

Giuseppe Nervo教授参观了丰南基地杨树速生丰产示范林、引种品种对比试验林、杂交子代测定林、无性系繁育圃等,详细询问了速丰林造林密度、苗木规格、修枝技术等栽培措施,高度评价了由我院林业所提供技术支撑的引智基地建设已处于国际领先水平,肯定了丰南基地在杨树速丰林建设方面的示范带头作用,双方就下一步合作研究工作计划达成了共识。

在丰南基地举办的引智成果示范推广培训会议上,Giuseppe Nervo教授围绕杨树工业用材林作了题为“杨树工业用材林无性系选育及栽培技术”的学术报告,报告详细介绍了意大利杨树育种工作、无性系选择和新品种选育、优质大径材培育技术和生物质能源林、中短轮伐期速丰林培育技术,强调了修枝技术在杨树优质大径材培育中的重要作用,展望了杨树生物质能源林未来的发展前景。

我院丰南基地经营负责人、北京兴林科技开发公司总经理傅建强,引智基地科研负责人、林业所李金花副研究员,国际处副处长陈玉洁、李雪娇工程师,唐山市丰南区林业局局长孙丽娟、副局长李刚、林业局技术人员、农林科技管理人员、造林大户以及鑫丰热力公司原料林基地技术人员等共计50余人参加了培训会议。(李雪娇/国际处)