合作交流
瑞典农大专家Harry Wu Xiaming 到热林所开展学术交流
时间:2018-03-16 来源:热林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

3月9日,瑞典农业大学首席育种专家Harry Wu Xiaming教授应邀到热林所开展学术交流。双方在林木遗传育种与改良研究领域进行了讨论,并分享了各自的最新研究成果和经验。

会上,热林所郭俊杰博士、黄桂华博士和洪舟博士分别作了“西南桦育种改良”、“我国柚木育种策略与研究进展”和“黄檀属珍贵用材树种育种技术与策略”的学术报告。Harry Wu Xiaming教授结合多年来在加拿大、澳大利亚和瑞典从事辐射松、欧洲赤松和挪威云杉遗传改良方面的经验,对西南桦、柚木和黄檀三个树种在育种策略和改良方法上提出了意见和建议。

热林所所长徐大平研究员、梁坤南研究员和周再知研究员等参加了交流讨论。(洪舟/热林所)