森林天然更新国际研讨会在南宁召开
时间:2017-06-27 来源:热林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

David Lamb教授作特邀报告

考察热林中心人工林天然更新情况

6月19-21日,由联合国粮食及农业组织(FAO)和亚太森林恢复与可持续管理网络(APFNet)主办、我院热林中心协办的“森林天然更新国际研讨会”在广西南宁市召开。联合国粮农组织亚太区域高级官员Patrick Durst、亚太森林组织执行主任鲁德、广西壮族自治区林业厅副厅长陆志星出席会议开幕式并致辞。会议开幕式由FAO顾问Unna Chokkalingam女士主持。

本次会议主题为“发挥天然更新在森林和景观恢复中的作用:挑战和机遇”。澳大利亚昆士兰大学荣誉教授David Lamb在会上作了题为“从亚太地区视角谈天然更新在实现全球森林恢复目标中的作用”的特邀报告。

与会代表围绕森林天然更新分享了各国相关经验和最佳实践,讨论了利用天然更新方式恢复林地的关键问题,在森林天然更新监测技术、有利于促进天然更新的政策及制度、天然更新的经济和社会效益等方面进行深入探讨交流。

会议期间,与会代表赴我院热林中心考察了人工林天然更新情况,国际竹藤中心党委书记刘世荣研究员、热林中心主任蔡道雄研究员分别介绍了热林中心在森林天然更新方面的研究和实践情况,并展开了热烈讨论。

来自亚太地区近20个国家的林业官员和专家学者共60人参加了会议,其中外宾约50人。(文:孙冬婧 图:刘志龙 吕广阳/热林中心)