英国皇家植物园丘园来院进行学术交流
时间:2017-02-23 来源:国际处 院办 文字: 图片: 编辑: 点击:

来访人员参观林木遗传育种国家重点实验室

2月22日,英国皇家植物园丘园主席Richard Deverell先生、联席首席执行官Alison Purvis女士和丘园基金会国际部研究经理高畅女士一行3人在中国农村技术开发中心李宇飞副处长的陪同下来我院访问,就在中英农业科技创新合作框架下推动我院与丘园在林木遗传资源保护方面的具体合作进行了探讨。

会谈后,来访人员还参观了林木遗传育种国家重点实验室。

国际处处长陆文明研究员、林业所郑勇奇研究员以及国际处相关人员参加了会谈。

丘园是联合国认定的世界文化遗产,原是英国皇家园林。经过二百多年的发展,目前丘园拥有世界上1/8的已知植物,将近5万种植物,这些植物大都按科属种植,并适当根据生态条件配置宿根草本或球根花卉。此外,丘园建有举世闻名的“千年种子库”,在植物种质资源保存方面处于世界领先,与其开展林木遗传资源保护合作将有助于借鉴其科研成果和发展经验,推动中国林业基因库的建设。(文:王紫珊/国际处 图:周晓星/院办)