联合国环境署高级经济学家到荒漠化所开展学术交流
时间:2017-03-01 来源:荒漠化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

Pushpam Kumar博士作报告

Pushpam Kumar博士与荒漠化所科研人员交流

2月23日,联合国环境署高级经济学家Pushpam Kumar博士应邀到荒漠化所开展学术交流。Pushpam Kumar博士此次来访旨在与土地退化研究相关方向的研究人员进行交流,结合环境署在此方面的工作,积极推动我国乃至亚洲土地退化工作的进一步开展。

Pushpam Kumar博士作了题为“亚洲土地退化经济学”的研究报告,介绍了由环境署和德国国际合作机构主导负责推动新的倡议:经济学和土地退化 。与会人员进行了热烈讨论和交流,荒漠化所程磊磊博士向Pushpam Kumar博士介绍了荒漠生态系统服务价值评估方面的研究进展。

Pushpam Kumar博士在明尼苏达大学取得经济生态学博士学位并在该校从事过博士后工作。随后分别在英国利物浦大学、剑桥大学和印度德里大学担任副教授、教授,并且担任哥伦比亚大学地球研究所的名誉研究员。曾担任生态系统和生物多样性经济学组织(TEEB)学术联络员,以及英国国家生态系统评估小组成员。 政府间气候变化专门委员会(IPCC)获得2007年诺贝尔和平奖时,Pushpam Kumar博士在其中做了大量贡献,分别是IPCC第四次评估(减排)的第一作者和千年生态系统评估报告的主要作者(2000 - 2005)。他曾先后担任环境署生态系统部生态系统服务经济部门领导、生物多样性与生态服务系统分部协调员。从2017年初开始担任联合国环境署高级经济学家,主要负责财富核算、TEEB农业食品方面的咨询等。