巴西专家应亚林所邀请来华学习竹笋加工与利用技术
时间:2017-05-16 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

学习产品包装技术

学习产品检测技术

学习竹笋分级处理技术

5月6-17日,应我院亚林所竹类资源与利用课题组的邀请,巴西圣保罗州立大学Juliana Cortez Barbosa教授在华学习交流竹笋加工利用以及竹子高效培育技术。

在亚林所竹类室谢锦忠副研究员、张玮助理研究员的陪同下,Juliana教授先后到杭州富阳千禧食品有限公司、杭富罐头食品有限公司等地实地参观学习。Juliana教授对中方在竹林复合高效培育、竹笋精深加工、高效利用等方面取得的科技成果深感兴趣,希望中方进一步加强技术及设备的对巴输出,带动巴西相关产业的快速发展。

巴方专家此次来华交流是为落实《巴西联邦共和国科技部与中华人民共和国科技部关于竹业领域双边科技合作的谅解备忘录》,我院作为中国科技部确定的协议实施中方牵头单位主持承担了对发展中国家科技援助项目“中国向巴西提供竹子培育与高效利用技术”,亚林所主持项目子课题“丛生竹组培与竹笋加工技术输出”。项目目标是通过向巴西提供优质笋用竹种、良种筛选、竹苗快繁、竹林培育等技术以及联合研究巴西乡土竹林改造技术,快速提高其商品竹林资源面积与笋、竹产量;向巴西提供笋、材高效利用技术,促进其竹产业发展,提高竹子在巴西消除贫困、提高竹农收入和生态保护中的作用。(张玮/亚林所)