韩国林科院森林恢复研究科与荒漠化所签署合作研究项目协议
时间:2016-11-07 来源:荒漠化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

与韩国林科院一行讨论研究合作细则

10月28日,我院荒漠化所与韩国林科院森林恢复研究科成功签署一项合作研究协议。协议执行期从签署日到2018年末,韩国林科院将主要负担此项目合作协议的主要费用。该研究协议是我院与韩国林科院新一期谅解备忘录框架指导下双方安排的一项具体活动。

10月27日,韩国林科院森林恢复研究科科长赵宰亨一行4人访问荒漠化所。荒漠化所所长卢琦和相关领域科研人员接待了韩国林科院一行,并座谈。

卢琦所长向韩国林科院一行介绍了荒漠化所设施、机构组成以及科研成果,重点介绍了双方拟开展研究的呼伦贝尔沙地和毛乌素沙地前期开展的研究内容与成果,韩方表示了浓厚的兴趣。韩方随后介绍了该研究所的研究方向与成果。

会上,双方共同探讨了合作研究的具体细节,制定了包括确定研究区域、参与人员、配套设施器材、以及合作内容和实施方法等细则,并达成了共识。