我院代表团应邀访问澳大利亚默多克大学
时间:2016-12-09 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

汉普森教授向叶智赠送澳大利亚国树桉树的特制照片

应澳大利亚默多克大学副校长大卫•莫里斯教授邀请,我院分党组书记叶智率中国林科院代表团于12月7日访问默多克大学。

默多克大学兽医和生命科学学院院长大卫•汉普森教授代表默多克大学副校长莫里斯教授接待并欢迎我院代表团到访,默多克大学科研处处长伯尼•戴尔教授介绍了默多克大学及其兽医和生命科学学院概况,兽医和生命科学学院理查德•哈珀教授回顾了默多克大学与我院林业科技合作情况。双方就进一步加强双边科研项目合作、科技人员互访、研究生联合培养等进行了广泛交流,并就科研人员管理和绩效评价、我院管理人员在默多克大学管理部门短中期学习进修等问题进行了深入探讨。

默多克大学国际事务处处长蔡伟娴女士、兽医和生命科学学院副院长基尔斯•哈迪教授和副院长任永林教授,我院热林中心主任蔡道雄、林业所党委书记许新桥、木工所党委书记邓侃、国际处处长陆文明参加访问活动。

近年来,我院与默多克大学合作交流密切,双方于2013年签订了林业科技合作协议,我院于2013年聘请戴尔教授和哈珀教授为客座研究员,并推荐戴尔教授荣获2014年度中国政府友谊奖。