林化所邀请美国南卡罗来纳大学学者做学术报告
时间:2009-06-08 来源:林化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月4日,美国南卡罗来纳大学化学系和纳米中心任职助理教授唐传兵博士应邀到林化所进行学术交流。唐传兵1999-2000年在中国林科院林化所胶粘剂室工作。在美国卡耐基梅隆大学化学系取得博士学位后,到加州大学圣巴巴拉分校材料研究实验室从事博士后研究工作。曾获得教育部国家优秀留学生奖,在国际一流期刊上(Science, JACS, Angew Chemie, Macromolecules, Advanced Materials)已发表论文20余篇。 在林化所交流期间,唐传兵博士为林化所的科研人员及研究生做了题为《规整高分子材料:原子转移自由基聚合以及在碳纳米材料和纳米光刻技术中的应用》的报告,介绍了可控高分子材料的合成方法和国际上碳纳米材料及纳米光刻技术的研究进展。并以个人本亲身经历为例子,介绍了在国外留学的经历和体会。它的报告内容丰富、精彩纷呈。并表示希望与林化所在生物质材料和能源的研究上进行合作。