美国田纳西大学王思群教授到木材工业研究所进行学术交流
时间:2009-06-18 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月17日,美国田纳西大学王思群教授应木材所木质功能材料研究室的邀请,到所进行学术交流。交流座谈会由木质功能材料研究室主任傅峰研究员主持,叶克林所长参加交流座谈会。所内30多位科研人员和研究生参加交流座谈会。

座谈会上,王思群教授作了题为“纳米力学机理及其在木材科学中的利用”的学术报告,并回答了科研人员和研究生们提出的问题。座谈结束前,举行了聘请王思群教授为木材工业研究所客座研究员的仪式,仪式上,叶克林所长向王思群教授颁发聘书。

王思群教授与木材工业研究所有着多年的合作。他毕业于南京林业大学,目前在美的研究集中在纳米力学测试、生物质基和纳米复合材料、胶粘剂胶合机理与合成等热点领域,已发表学术论文90余篇(其中SCI收录59篇),并获得13项科研及教学奖项,是本领域国际上知名学者。