密歇根州立大学Frank Fear教授一行四人访问我院
时间:2009-06-23 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月22日,美国密歇根州立大学农业与自然资源学院副院长Frank Fear教授一行四人来访我院。副院长刘世荣、科信所所长李智勇、国际处副处长王美艳及森环森保所相关科研人员等参加会见。

刘世荣副院长对外宾的到来表示欢迎并致欢迎辞。国际处简介了我院院情。

来宾就密歇根州立大学农业与自然资源学院和林学系的情况进行了介绍,并着重介绍了林学系内设立的全球生态系统服务观察实验室,包括实验室成员、试验条件、在研项目等。据悉,由国家林业局与密歇根州立大学合作的“中美联合森林生态”项目也在该实验室进行。David Skole教授做了题为 “碳汇、气候和生态系统服务”的报告,报告内容涵盖温室气体对气候变化的相关影响、工业时期人为因素对大气的影响、各大洲改变土地利用而导致的碳排放的增加等。报告内容翔实,让在座者收益良多。