国际生物多样性组织总干事访问我院
时间:2009-09-10 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月9日上午,国际生物多样性组织(Bioversity International)总干事Emile Frison 及副总干事Kwesi Atta-Krah一行五人来我院访问。储富祥副院长会见了代表团,并简要介绍了我院科研领域。

座谈会上,Kwesi Atta-Krah介绍了国际生物多样性组织的研究和发展战略。该组织负责亚太林业事务的Riina Maria Jalonen 女士介绍了该组织在亚太地区开展的林业合作项目及成果,并提出希望可能的合作领域。我院林业所张川红博士介绍了我院森林遗传方面的研究进展情况并提出希望的合作领域。双方就种质资源保存及基因库资源信息共享等方面开展了深入而广泛的探讨。

国际生物多样性组织前身为国际植物遗传资源研究所(IPGRI),为国际农业磋商组织15个中心之一,主要从事农业遗传资源的保存和研究工作,近年扩大至林业遗传资源的保存等,其东亚办事处设在中国农科院。

国际处和林业所、森环森保所、资信所和科信所外事和科研人员等参加座谈。