我院国际合作创新团队首次聘任海外成员
时间:2008-10-30 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

中国林科院国际创新团队座谈会召开

国家林业局国际合作司对外合作项目中心苏明副主任讲话

张守攻院长讲话

储富祥副院长(右)宣读中国林科院国际合作创新团队海外成员名单

刘世荣副院长(左)主持座谈

国家林业局人教司王常青处长讲话

国家林业局科技司杨振寅讲话

10月28日,中国林科院举行国际合作创新团队座谈会暨海外成员授予仪式。我院院长张守攻、国家林业局对外合作项目中心副主任苏明、人教司人才处处长王常青、科技司计划处杨振寅出席会议并讲话。中国林科院国际合作创新团队成员及有关人员参加了授予仪式和座谈会。

张守攻院长在讲话中,感谢有关部门对该项工作的大力支持,并强调了组建创新团队的重要意义。他说,组建国际合作创新团队是提高我院创新能力的重要举措之一,对加速培养优秀人才,提高科研队伍素质、研究生教育质量和科研成果水平,促进我院重点学科整体水平的提高,争取短期内使我院部分学科进入世界一流行列,进一步扩大我院国际影响,具有重要意义。

张守攻院长说,我院首批聘任的国际合作创新团队海外成员都是在本学科有较深的学术造诣,在学术界有一定的国际影响,能把握本学科领域的发展方向,具有长远战略构思,在本学科领域内独立做出过具有国际水平的研究工作并取得国际同行公认的重要研究成果的专家。他希望,受聘专家利用在国外的经验,以开放的心态,带动国内研究,同时探索团队建设模式,完善中国林科院的开放环境,扩大开放程度,促进开放条件的建设,在科技创新中发挥重要作用。

副院长刘世荣主持会议。副院长储富祥宣读了中国林科院国际合作创新团队海外成员名单,张守攻院长向来自美国、加拿大和澳大利亚等国家的10位中国林科院国际合作创新团队海外成员颁发了聘书。

座谈会上,受聘