合作交流
美国ABI生物技术公司技术总监张杰博士应邀到林化所访问交流并讲学
时间:2008-11-06 来源:林化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

美国ABI生物技术公司技术总监张杰博士应邀来林化所访问交流并讲学

根据国家外国专家局2008年度引进国外技术、管理人才项目计划,林化所邀请国际知名专家、美国ABI生物技术有限公司技术总监张杰博士到所访问、交流和讲学。张博士主要交流和讲授了酶化学及梅拉德反应在香料工业中的应用方面的研究和市场开发利用成果,与相关专业研究人员进行了面对面的广泛交流和讨论,在实验室进行了具体的技术指导,就今后的技术合作事宜进行了商谈。

11月3日,张杰博士在林化所为广大科研人员及博士和硕士研究生作了梅拉德反应在香料工业中应用的学术讲座和成果报告,主要讲座内容涉及酶化学反应及梅拉德反应的基础和理论、在香料工业中的应用范例及成功经验、与酶化学的相互依赖关系、在生物质化工行业尤其是萜类化合物资源的应用及发展趋势等方面的理论及实践。

本次活动,为林化所科研人员和研究生拓宽了知识面,深入了解和掌握了梅拉德反应的基本原理及其在香料工业中具体应用技术,为高起点的从事生物质资源在香料工业中的应用打下了良好的基础;为林化所在生物质资源加工利用研究方面开拓了一个全新的技术领域;为进一步开展与国际知名香精香料企业的交流与合作开辟了新的渠道。