合作交流
北京林机所与美国密西西比州立大学林产品系签订《合作谅解备忘录》
时间:2009-03-13 来源:北京林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

受美国密西西比州立大学的邀请,北京林机所国家“十一五”科技支撑计划“以竹代木高效利用关键技术装备研究与开发”课题考察组于2月11~25日到美国进行了学术考察、访问。考察组先后访问了美国密西西比州立大学、美国农业部林务局南方林业实验站和田纳西大学,并到Norbord定向刨花板厂和Roseburg刨花板厂进行参观考察。

在访问美国密西西比州立大学考察期间,考察组在该校林产品系进行了学术交流,并就在木材科学与技术、木材加工机械等领域开展合作研究进行了磋商,双方对深入开展交流与合作具有浓厚的兴趣。2月17日,北京林机所副所长傅万四研究员代表北京林机所与该大学林产品系主任Rubin Shmulsky博士签订了《合作谅解备忘录》,双方达成在合作领域、互派访问学者、联合举行研讨会和交易会、信息共享及联合培养研究生等方面开展进一步的合作与交流。