木工所殷亚方研究员当选国际生物科学联合会(IUBS)执委
时间:2023-03-21 来源:中国林科院木工所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

近日,第34届国际生物科学联合会(International Union of Biological Sciences,IUBS)会员大会在东京召开。木工所殷亚方研究员当选为新一届执委会委员。这将进一步提升我国科研人员在该国际学术组织中的地位和影响力,积极推动中国相关生物科学机构与国际生物科学联合会之间的合作。

殷亚方研究员长期从事木材科学领域研究,先后入选国家创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”和国家林业局“百千万人才”等。现担任国际木材解剖学家协会(IAWA)秘书长、国际林业研究组织联盟(IUFRO)木材识别学科组组长、科技期刊《IAWA Journal》副主编、《Wood Science and Technology》编委和《木材科学与技术》执行副主编。

IUBS成立于1919年,在生物多样性公约(CBD)等方面发挥主导作用,与联合国教科文组织(UNESCO)等国际组织有密切合作关系。(文:焦立超)